Simon Carr gewinnt Trofeo Calvia; Aleksandr Vlasov und Brandon McNulty komplettieren das Podium; Marius Mayrhofer auf Rang 7

Radsport
Mittwoch, 24 Januar 2024 um 16:07
1120794618
Simon Carr war der Sieger der Trofeo Calvia. Das erste Rennen der Challenge Mallorca teilte sich früh und sah eine kleine Gruppe auf der Zielgeraden. Von dort aus setzte sich der EF Education-EasyPost Fahrer im Sprint gegen Aleksandr Vlasov durch.
Es wurde erwartet, dass das 150-Kilometer-Rennen von Beginn an explosiv verlaufen würde, und genau das geschah auch. Simon Carr und Pablo Castrillo gehörten zu den Ausreißern des Tages, obwohl sich mehrere Fahrer an der Spitze des Rennens befanden und an verschiedenen Stellen der ersten Hälfte des Rennens abgehängt wurden.
Nach der Hälfte des Rennens teilte sich das Peloton komplett. Das UAE Team Emirates führte das Feld an und ging mit Marc Soler und Brandon McNulty in die Offensive. Bei etwas mehr als 30 Kilometern schlossen McNulty und Vlasov zu Simon Carr auf und bildeten das Spitzentrio.
Alberto Bettiol und Alex Aranburu führten die Verfolgung an, hatten aber nicht die Beine, um den Rückstand aufzuholen. Das Trio arbeitete relativ gut zusammen, aber auf den letzten Kilometern startete Aleksandr Vlasov einen tödlichen Angriff, der McNulty zu Fall brachte. Carr überbrückte die Lücke und gewann dann im Sprint gegen den Russen. Vlasov und McNulty komplettierten das Podium. Marius Mayrhofer vom Tudor Pro Cycling Team erlangte einen guten 7. Platz. Innerhalb der Top20 des Rennens konnte sich Nils Politt auf Rang 13 wiederfinden, der zeitgleich mit Mayrhofer und einigen anderen über die Ziellinie fuhr.