Elisa Longo Borghini übernimmt Führung beim Giro d'Italia Donne 2024 nach Zeitfahren; Elena Hartmann Sechste

Frauen Radsport
Sonntag, 07 Juli 2024 um 14:42
elisalongoborghini 5
Auf der Eröffnungsetappe des Giro d'Italia Donne 2024 musste das Feld ein 15,7 Kilometer langes Zeitfahren absolvieren. Die Siegerin des Tages und damit auch die erste Maglia Rosa-Trägerin des Rennens war die Italienerin Elisa Longo Borghini. Die Schweizerin Elena Hartmann vom Team Roland belegte Rang Sechs mit einer Zeit von 21:05.
Zu den Zeiten der großen Namen gehören unter anderem Lotte Kopecky mit 21:02, Juliette Labous 21:06, Antonia Niedermaier 21:25, Ruby Roseman-Gannon 21:28 und Letizia Borghesi 21:31. Am Ende konnte jedoch niemand die Zeit der LIDL-Trek-Führenden Elisa Longo Borghini erreichen. Die erfahrene Italienerin gewann mit einer einzigen Sekunde Vorsprung vor Grace Brown und 13 Sekunden vor Browns Landsfrau Brodie Chapman.
Wie bereits erwähnt, hat Longo Borghini, die zweimal beim Giro der Frauen auf dem Podium stand, nun die Führung in der Gesamtwertung übernommen. Kann sie diese Führung im Laufe der nächsten Woche halten? Das wird die Zeit zeigen.