Ein weiterer Tag, ein weiterer dominanter Cross-Sieg für Mathieu van der Poel bei Exact Cross Loenhout; Timon Rüegg auf Rang 5

Cyclocross
Freitag, 29 Dezember 2023 um 16:16
imago1038053783h 65802c74eda2b
Am Geburtstag seiner Mutter holte sich Mathieu van der Poel beim Exact Cross Loenhout einen brillanten Solosieg in der typischen, nun erwarteten, dominanten Art und Weise trotz unglaublich schlammiger Bedingungen.
Nach einem für viele katastrophalen Start wurde etwa die Hälfte des Pelotons in einen Sturz verwickelt, kaum dass das Rennen begonnen hatte. Als sich der Staub gelegt hatte, war es wenig überraschend, dass Mathieu van der Poel die Führung übernahm. Diesmal hatte er jedoch nicht alles selbst in der Hand, zumindest nicht anfangs.
Am Ende von Runde 3 griff van der Poel an und baute seinen Vorsprung schnell aus. Als die vorletzte Runde begann, sah es für den Weltmeister unglaublich einfach aus, denn das Verfolgertrio Felipe Orts, Ryan Kamp und Gianni Vermeersch lag rund 40 Sekunden zurück.
Da van der Poel den Sieg sicher hatte, war der Kampf um die restlichen Plätze auf dem Podium hart. Am Ende wurde Vermeersch Zweiter, der dritte Platz ging an Orts. Der Schweizer Timon Rüegg beendete das Exact Cross auf Rang 5.
Auch Dario Lillo (15), Luke Wiedmann (19) und Lars Sommer (20), alle aus der Schweiz, konnten sich Plätze in den Top20 sichern.