Die legendäre Sanne Cant rollt die Jahre zurück und siegt bei Exact Cross Loenhout, Elisabeth Brandau auf Platz 7

Cyclocross
Freitag, 29 Dezember 2023 um 14:41
cant sanne wk2018 61fe91aa783df
Die 33-jährige Sanne Cant hat beim Exact Cross Loenhout ihren ersten Sieg des Winters errungen und mit einer beeindruckenden Leistung den Solosieg errungen.
Auf einer unglaublich schlammigen Strecke ließ die legendäre Sanne Cant die Jahre zurückgehen, als die Belgierin zur Halbzeit neben Kristyna Zemanová in Führung lag, mit Manon Bakker auf den Fersen.
Aufgrund der Bedingungen standen für die Frauen "nur" vier Runden auf dem Programm, und in Runde 3 setzte sich Cant von Zemanova ab. Obwohl Cant bereits 123 Siege als Profi vorweisen kann, hat sie in den letzten zwei Jahren nur zwei Siege errungen, beide bei den belgischen Meisterschaften. In der letzten Runde startete Cant als Solistin, konnte sich aber sicher durchsetzen und auf den Siegerplatz zurückkehren, mit Zemanova auf zwei und Bakker auf drei. Die deutsche Fahrerin Elisabeth Brandau erreichte einen klasse 7. Platz.