Montreal-Wahnsinn von Tadej Pogacar! Der Slowene fährt nach seinem epischen 23-km-Solosieg beim GP Montreal 2024 in Siegerform zur Weltmeisterschaft

Radsport
durch Nic Gayer
Sonntag, 15 September 2024 um 21:51
tadejpogacar 3
Tadej Pogacar ist nicht zu stoppen. Obwohl er am Freitag in Quebec nicht um den Sieg mitfahren konnte, war der Slowene am Sonntag beim GP Montreal 2024 nicht aufzuhalten und geht nun als Sieger in die kommende Weltmeisterschaft in Zürich. Jai Hindley von Red Bull - BORA - hansgrohe kam auf Platz 10 über die Ziellinie.
Drei Fahrer setzten sich früh ab. Nach 40 Kilometern hatte das Trio Michael Leonard (INEOS Grenadiers), Gil Gelders (Soudal - Quick-Step) und Dries De Bondt (Decathlon AG2R La Mondiale Team) mehr als fünfeinhalb Minuten Vorsprung auf das Peloton.
Das UAE Team Emirates kontrollierte das Geschehen an der Spitze des Feldes und als es merkte, dass der Rückstand immer größer wurde, erhöhte es schnell das Tempo. Obwohl noch weit über 100 km zu fahren waren, verringerte das UAE Team Emirates den Vorsprung des Führungstrios schnell um drei Minuten.
50 km vor dem Ziel lagen Leonard und Gelders immer noch 30 Sekunden vor dem Feld, als sie von Matej Mohoric eingeholt wurden, der einen Gegenangriff startete. Kurz darauf wurde auch Leonard vom Feld eingeholt, so dass auf den letzten 45 km nur noch Gelders und Mohoric in Führung lagen.
36 km vor dem Ziel waren die Angriffe von Gelders und Mohoric vorbei, und das Feld ging wieder geschlossen auf das Finale zu. Nach einer kurzen Flaute wurde das Rennen mit der großen erwarteten Attacke von Tadej Pogacar etwa 23 km vor dem Ziel wieder aufgenommen. 20 km vor dem Ziel hatte der Slowene bereits über 20 Sekunden auf seine Konkurrenten herausgefahren.
Obwohl Julian Alaphilippe und Pello Bilbao die Verfolgergruppe anführten, wuchs der Abstand zu Pogacar, und 10 km vor dem Ziel hatte der UAE Team Emirates-Leader 30 Sekunden Vorsprung auf eine vierköpfige Verfolgergruppe (Bilbao, Alaphilippe, Bart Lemmen und Alex Aranburu), während das Peloton nun fast eine Minute Rückstand hatte.
Und wie bei einer solchen Position nicht anders zu erwarten, war es Pogacar, der den Sieg davontrug, während Bilbao die Verfolger auf den zweiten Platz verwies.