Carlos Rodriguez

Alles über Carlos Rodriguez mit Ergebnissen, nächsten Rennen, News, Interviews, Zitaten und allen aktuellen Informationen hier auf radsportaktuell.de!

Carlos Rodríguez ist eines der jungen Talente des spanischen Radsports. In seiner ersten Spitzenkampagne mit INEOS Grenadiers war er einer der Besten bei der Vuelta a España und konnte die spanische Straßenmeisterschaft gewinnen, wobei er einige sehr starke Konkurrenten schlug.
Name: Carlos Rodriguez
Geboren am: 2. Februar 2001
Geburtsort: Almuñécar, Spain
Wurde Profi: 2020
Größe: 1.83m

Data powered by FirstCycling.com

Carlos Rodríguez Cano wurde am 2. Februar 2001 in Almuñecar, Almería, geboren. Seine erste Erinnerung an ein Fahrrad ist, dass er als Kind die Räder von seinem Fahrrad abnahm und sein Vater ihn ermutigte, einen Hügel hinunterzufahren, ohne dass ich merkte, dass er sie abgenommen hatte und seitdem hat er nicht mehr aufgehört.
"Es war etwas Fortschrittliches, an immer weiter entfernten Orten zu starten, nach und nach nahm er an mehr nationalen Rennen teil und ich erzielte Ergebnisse, die es mir erlaubten, in die Stiftung zu gehen, was ein wichtiger Schritt in seiner Karriere war", kommentierte er seine Anfänge in einem Video des spanischen Radsportverbandes.

YouTube Video Mi historia ciclista - Carlos Rodriguez<br>

Der aus Almeria stammende Fahrer hat es geschafft, sein Studium mit dem Radsport zu verbinden, obwohl es ihm schwer fiel, vom Training zurückzukommen und statt sich auszuruhen, ein Buch aufzuschlagen. Sein erstes großes Rennen war Paris-Roubaix Junior, wo er Sechster wurde und zugab, dass er sich auf dem Pflaster sehr wohl fühlte (was für einen spanischen Fahrer sehr selten ist).
Im selben Jahr 2018 gewann er als Junior das Zeitfahren und wurde Gesamtvierter bei der Tour de Gironde und gewann eine weitere Etappe und wurde Fünfter bei der Trophée Centre Morbihan. Er wurde Siebter bei der U23-Europameisterschaft im Zeitfahren und gewann in derselben Disziplin die spanische Juniorenmeisterschaft. Er wurde Siebter im europäischen Zeitfahren der unter 23-Jährigen und gewann in der gleichen Disziplin die spanische Juniorenmeisterschaft.
Im Jahr 2019 wurde er 15. bei Gent-Wevelgem junior, konnte aber diesmal Roubaix nicht beenden. Er gewann die Gesamtwertung bei der Tour de Gironde und wurde Sechster in Morbihan. Er gewann erneut das Zeitfahren der spanischen Juniorenmeisterschaften, obwohl er weder bei den Europameisterschaften noch bei den Weltmeisterschaften eine große Rolle spielte.

YouTube Video PildorasTourDelPorvenir - Carlos Rodriguez<br>

Im Jahr 2020, als er bereits mit den INEOS Grenadiers an der WorldTour teilnahm, erzielte Rodriguez zwar keine großartigen Ergebnisse, aber er fuhr bei Rennen wie der UAE Tour, der Vuelta a Burgos, der BinckBank Tour oder Eintagesrennen wie dem Giro della Toscana, der Coppa Sabatini, dem Giro dell'Appennino, dem Scheldreprijs oder Brügge-De Panne.
Im Jahr 2021 konsolidierte er sich im Peloton. Er begann mit einem 17. Platz bei der Tour de la Provence und wurde 7. beim Grand Prix Industria & Artigianato. Bei der Vuelta a Andalucía belegte er nach einer großartigen Leistung den 4. Platz und bestritt sein erstes Critérium du Dauphiné (Platz 33).
Nach einem dritten Platz bei den nationalen Elite-Straßenmeisterschaften hinter Ion Izagirre und David de la Cruz und einem achten Platz im Zeitfahren nahm er an der Tour de l'Avenir teil. Nach einer großartigen Woche gewann er die letzte Etappe und wurde Zweiter, nur 7 Sekunden hinter dem Norweger Tobias Johannessen. Er beendete das Jahr mit dem 10. Platz bei der Tour of Britain und nahm in Flandern an seinen ersten Weltmeisterschaften der Elite teil. Er wurde 25. im Zeitfahren und 53. im Straßenrennen.

YouTube Video Carlos Rodrigues<br>

Wenn 2021 das Jahr seiner Konsolidierung im internationalen Peloton war, so war 2022 das Jahr seines Aufschwungs. Schon bei seinem ersten Rennen, der Volta a la Comunitat Valenciana, zeigte er seine Stärke, als er hinter zwei Fahrern vom Format eines Alexander Vlasov und Remco Evenepoel und vor Enric Mas und Alejandro Valverde auf dem Podium stand.
Es folgten ein vierter Platz bei der Vuelta Andalucía, ein fünfter bei der Trofeo Laigueglia und ein achtbarer 20. bei den Strade Bianche. Bei der Volta a Catalunya wurde er 15. und bei der Itzulia gelang ihm sein erster großer Sieg als Profi, als er die fünfte Etappe mit Ziel in Mallabia vor Daniel Martinez, Evenepoel, Ion Izagirre und Enric Mas gewann.
Nach seinem Debüt bei Liège-Bastogne-Liège, bei dem er kein Glück hatte, kam er bei der Route d'Occitanie seinem ersten Etappensieg nahe (Zweiter hinter Michael Woods). Nach dem französischen Rennen bewies er seine Qualität mit dem vierten Platz bei der spanischen Zeitfahrmeisterschaft, dem Sieg beim Straßenrennen der genannten spanischen Meisterschaft und dem fünften Platz bei der Clásica de San Sebastián.

YouTube Video Carlos Rodriguez<br>

Anschließend nahm er an der Vuelta a Burgos teil, die er auf dem siebten Platz beendete. Anschließend bestritt er seine erste Vuelta a España, bei der er an der Seite von Remco Evenepoel, Enric Mas und Primoz Roglic bei fast allen Bergetappen auf hohem Niveau fuhr. Als er mit Juan Ayuso um den dritten Platz auf dem Podium kämpfte, erlitt er auf der 18. Etappe einen Sturz, der ihn auf den siebten Gesamtrang brachte. Wie wir sagen, eine großartige Leistung von ihm. Er beendete die Saison mit einem verdienten fünften Platz bei Il Lombardia.