Stefan Küng holt sich einen unglaublich knappen Sieg beim Chrono des Nations 2024 vor Jay Vine und Johan Price-Pejtersen

durch Nic Gayer
Sonntag, 13 Oktober 2024 um 16:20
stefankung
Der Chrono des Nations bietet immer viel Action am Ende der Saison mit einem eintägigen Zeitfahren. Diesen Titel holen sich immer die Spezialisten, so auch 2024, als Stefan Küng das Jahr mit einem spannenden Sieg abschließt.
Grace Brown hat das Frauenrennen am frühen Nachmittag gewonnen, und für die Männer war die Strecke 45 Kilometer lang, eine Anstrengung, die für die Spezialisten geeignet war und eine völlig flache Strecke aufwies. Es gab eine ganze Reihe starker Konkurrenten.
Die erste Zwischenzeit zeigte bereits, wie eng der Kampf um den Sieg werden würde. Hier war Mikkel Bjerg der Schnellste, aber vier Fahrer lagen innerhalb von fünf Sekunden zur vorläufigen Bestzeit: Jay Vine, Stefan Küng, Johan Price-Pejtersen und Alec Segaert.
Bei der zweiten Zwischenzeit übernahm Küng die Führung, während Bjerg und Segaert immer mehr Zeit verloren. Der Kampf um den Sieg schien ein Kampf zwischen drei Fahrern zu werden, und in Wahrheit waren die Unterschiede auf den letzten Kilometern sogar noch geringer.
Der Groupama-FDJ-Fahrer überquerte als Letzter die Ziellinie und gewann das Zeitfahren mit nur 4 Sekunden Vorsprung auf Vine und 5 Sekunden auf Bahrain - Victorious' Price-Pejtersen.