Roger Adrià gewinnt den aufreibenden GP de Wallonie 2024 vor seinem Landsmann Alex Aranburu - Pluimers wird Fünfter

Radsport
durch Nic Gayer
Mittwoch, 18 September 2024 um 17:47
rogeradria
Roger Adrià von Red Bull - BORA - hansgrohe hat den GP de Wallonie 2024 in einem brutalen Finale vor seinem Landsmann Alex Aranburu gewonnen. Rick Pluimers vom Tudor Pro Cycling Team kam als Fünfter über die Ziellinie.
Sechs Fahrer drängten sich in die Ausreißergruppe des Tages. Etwas mehr als 40 km vor dem Ziel schloss sich den Führenden jedoch ein Gegenangriff an, dem unter anderem einige der Favoriten vor dem Rennen, wie Arnaud De Lie, Biniam Girmay, Quinten Hermans und Jake Stewart, angehörten. In Anbetracht der Gefahr, die von der Aktion ausging, ließen die Teams, die den Anschluss verpasst hatten, nicht viel Spielraum und die Aktion wurde bald wieder abgebrochen.
Nach der Aufholjagd versuchten einige Fahrer ihr Glück mit Attacken vor dem Finale und 7 km vor dem Ziel hatte das Duo Georg Zimmermann und Mads Würtz Schmidt einen Vorsprung von 40 Sekunden aufgebaut. Als sie die Ziellinie 2 km vor dem Ziel passierten, hatten die Führenden immer noch 16 Sekunden Vorsprung, und der Sieg stand auf der Kippe, als Zimmermann sich alleine absetzte. Trotz aller Bemühungen des Deutschen wurde er jedoch auf dem letzten Kilometer eingeholt. Im anschließenden Sprint um den Sieg setzte sich Roger Adria vor Alex Aranburu durch.