Alec Segaert gewinnt das Zeitfahren der 2. Etappe der Renewi Tour 2024 deutlich und übernimmt die Führung im Rennen; Stefan Bissegger Dritter, Max Schachmann Neunter

Radsport
Donnerstag, 29 August 2024 um 15:38
1130933175
Alec Segaert von Lotto Dstny hat auf der 2. Etappe der Renewi Tour 2024 einen großen Sieg errungen: Er gewann das Einzelzeitfahren in Tessenderlo und übernahm damit die Führung im GesamtClassement. Stefan Bissegger sicherte sich einen herausragenden dritten Rang, Filip Maciejuk und Max Schachmann von Red Bull - BORA - hansgrohe belegten Platz Acht und Neun.
Nach dem gestrigen Tag für die Sprinter bekamen auf der 2. Etappe die Zeitfahrspezialisten ihre Chance zu glänzen. Zu den schnelleren Zeitfahrern gehörten unter anderem Ryan Mullen und Josef Cerny. Der erste Fahrer, der eine potentielle Siegerzeit fuhr, war Stefan Bissegger mit seiner Zeit von 17:09.
Der Schweizer hatte bereits einige Zeit auf dem "Hotseat" verbracht, als der ehemalige Weltmeister Tobias Foss ihm einen gehörigen Schrecken einjagte, aber schließlich überquerte er die Linie mit 0,8 Sekunden Rückstand. Bisseggers Zeit reichte jedoch nicht für den Etappensieg, da Alec Segaert von Lotto Dstny mehr als 10 Sekunden schneller war - eine blitzschnelle Zeit, um es vorsichtig auszudrücken.
Mathieu van der Poel fuhr die vorläufige 9. schnellste Zeit, Magnus Sheffield verpasste die Zeit von Segaert nur um 7 Sekunden, während Tim Wellens 16 Sekunden langsamer als sein junger Landsmann war.