Mathieu van der Poel macht mit seinem Sieg in Zonhoven die 10 perfekt; Kevin Kuhn auf 18, Marcel Meisen auf 21

Cyclocross
Sonntag, 07 Januar 2024 um 16:21
mathieuvanderpoel 5 65935cd47197e
Zehn Rennen, zehn Siege für Mathieu van der Poel in diesem Winter, nachdem er am Sonntagnachmittag beim UCI World Cup in Zonhoven erneut eine beeindruckende Leistung gezeigt hat.
Cameron Mason erwischte einen katastrophalen Start. Der Brite stürzte auf den ersten paar hundert Metern und musste das Rennen vorzeitig beenden. Nach der ersten Runde hatte ein Trio aus Joris Nieuwenhuis, Mathieu van der Poel und Laurens Sweeck die Nase vorn.
Die Spitzengruppe vergrößerte sich im Laufe der nächsten Runden, als Pim Ronhaar, Eli Iserbyt, Thibau Nys und Toon Vandenbosch wieder Kontakt zur Spitze aufnahmen.
Es war Ronhaar, der das Tempo an der Spitze der Gruppe vorgab, und für einige war es eine zu große Herausforderung, diesem Tempo zu folgen. Zu denjenigen, die zu kämpfen hatten, gehörte der Führende der World Cup Wertung, Iserbyt.
In der 4. Runde machte van der Poel schließlich seinen Zug. Er verschaffte sich sofort einen Vorsprung, während die Verfolger jeweils darauf warteten, dass ein anderer die Arbeit aufnahm, bevor Nieuwenhuis es dann umsetzte.
Als van der Poel dort fuhr, wo die anderen laufen mussten, zeigte sich, dass der Abstand trotz der harten Arbeit der Verfolger nicht kleiner wurde.
Hinter van der Poel war der Kampf um den Rest des Podiums spannend. Vier Herausforderer waren noch im Rennen, bis ein Sturz von Vandebosch auf der Sandbank ihn aus dem Rennen warf und Nieuwehuis, Ronhaar und Sweeck um die Plätze zwei und drei kämpfen mussten.
Am Ende belegte Nieuwenhuis den zweiten Platz, während Sweeck den dritten Platz vor Ronhaar belegte. Der Schweizer Kevin Kuhn erreichte am Ende den 18. Platz, als bester deutscher Fahrer fuhr Marcel Meisen auf Rang 21 ins Ziel ein.