Lidl-Trek setzt seine Dominanz bei der Deutschland Tour 2024 fort: Mads Pedersen gewinnt Etappe 2 und übernimmt die Führung im Rennen; Danny van Poppel Vierter, Rutsch Siebter

Radsport
Freitag, 23 August 2024 um 17:12
1132357203
Die Dominanz von LIDL-Trek bei der Deutschland Tour 2024 setzte sich auf der 2. Etappe fort, als Mads Pedersen dem Team nach einer rasanten Etappe einen weiteren Sieg bescherte und damit die Führung in der Gesamtwertung übernahm. Danny van Poppel sicherte sich einenn sehr gutzen vierten Platz und Jonas Rutsch landete auf Rang Sieben.
Fünf Fahrer setzten sich auf der 2. Etappe der Deutschland Tour 2024 vom Feld ab. Unter ihnen, Dario Igor Belletta vom Team Visma - Lease a Bike Development und der bestplatzierte Ausreißer, Björn Koerdt vom CC Étupes. Über 40 km vor dem Ziel war ihr Tag jedoch bereits gelaufen. Kaum war das Feld eingeholt, setzte sich ein Gegenangriff von Toms Skuijns, Archie Ryan, Kevin Vermaerke und Jorgen Nordhagen ab.
Etwas mehr als 20 km vor dem Ziel schloss sich der Spitzengruppe eine zweite Gegenattacke an, an der unter anderem Mads Pedersen, Danny van Poppel und Orluis Aular beteiligt waren. Auf den letzten 3 km wurde jedoch auch diese Gruppe eingeholt und in einem spannenden Finale gewann Mads Pedersen vor Anders Johannessen und Archie Ryan.