Mathieu van der Poel setzt seine Dominanz im Winter mit einem Sieg in Hulst fort; Timon Rüegg auf 13, Kevin Kuhn auf 15

Cyclocross
Samstag, 30 Dezember 2023 um 16:21
imago1038053783h 65802c74eda2b
Mathieu van der Poel erweist sich in diesem Winter weiterhin als unschlagbar. Der Weltmeister in der Doppeldisziplin hat den UCI World Cup in Hulst souverän gewonnen, Joris Nieuwenhuis und Lars van der Haar komplettierten das Podium.
Bei einem der wenigen Treffen der so genannten "Big Three" in diesem Winter erlebten sowohl Wout van Aert als auch Tom Pidcock aufgrund von Stürzen und Radproblemen einen Albtraumstart, der sie bereits in der Anfangsphase des World Cups aus dem Rennen warf.
Abseits von all dem Chaos dauerte es nicht lange, bis Mathieu van der Poel begann, seine Autorität im Rennen zu behaupten, und zwar etwa drei Runden lang.
Nach 4 Runden war der Vorsprung von van der Poel auf 23 Sekunden vor Pim Ronhaar und Lars van der Haar auf 26, angewachsen.
Obwohl der Sieg für den Weltmeister bereits sicher schien, wenn er sich aufrecht halten konnte, wurde der Kampf um die restlichen Podiumsplätze dahinter immer hitziger, als Joris Nieuwenhuis zu Ronhaar und Van der Haar stieß.
Der World Cup Führende Eli Iserbyt erwischte keinen guten Tag, und nach sechs Runden beendete der Fahrer von Pauwels Sauzen - Bingoal das Rennen vorzeitig.
Wout van Aert setzte sich in der Zwischenzeit auf beeindruckende Art und Weise von den Fahrern ab und arbeitete sich durch das Feld zurück. Zu Beginn der letzten Runde näherte er sich den Top 5. Aber nicht das Podium, diese Plätze gingen an Nieuwenhuis und Van der Haar. Timon Rüegg aus der Schweiz konnte sich einen hervorragenden 13. Platz ergattern, während sein Landsmnn Kevin Kuhn auf Rang 15 abschloss.